Schulbegleitdienst (SBD)

@Gina Santa Maria, www.fotolia.com
@Hermann Bredehorst

Unser Selbstverständnis:
Die Inklusion von Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen in Kindergärten und Schulen ist uns ein großes Anliegen. Jeder Mensch ist für uns einzigartig und wertvoll. Alle Kinder lernen mit- und voneinander gerade durch Ihre Unterschiedlichkeit. Kinder, Jugendliche aber auch junge Erwachsene mit einer geistigen, seelischen oder körperlichen Behinderung erhalten eine individuelle und an Ihren Bedürfnissen orientierte Begleitung.

Wir betreuen, unterstützen und fördern Kinder und Jugendliche in:

• Regelschulen
  • Förderschulen
  • Kindertageseinrichtungen
  • sowie Studierende

Den Schulbegleitdienst der Malteser können Sie derzeit in folgenden Landkreisen in Anspruch nehmen:

• Bad Tölz - Wolfratshausen
  • Berchtesgadener Land
  • Dachau
  • Ebersberg
  • Erding
  • Freising
  • Fürstenfeldbruck
  • Garmisch-Patenkirchen
  • Miesbach
  • Mühldorf
  • München Stadt & Land
  • Rosenheim Stadt & Land
  • Starnberg
  • Traunstein
  • Weilheim

Zielgruppe:
Unsere Hilfen können Kinder und Jugendliche in ganz Bayern in Anspruch nehmen die behindert oder von einer Behinderung bedroht sind.
Die Kosten übernimmt nach Antragstellung und Bewilligung der zuständige Bezirk bzw. das Jugendamt

Für weitere Informationen zum Schulbegleitdienst der Malteser und offen Stellen in der Region Bayern und Thüringen klicken Sie hier.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Lena Fröhlich
Schulbegleitdienst